Как правильно снять квартиру?

Рано или поздно, когда приходит понимание и желание жить отдельно от родителей, постепенно становиться самостоятельным гражданином или заводить свою собственную семью – у человека появляются мысли об аренде жилья. Или, когда турист приезжает в другой город, насладиться традициями и архитектурой, посмотреть достопримечательности, то ему в первую очередь стоит позаботиться об аренде квартиры. Так или иначе, неважно какие причины вынуждают людей прибегать к съему жилья, главное – как это нужно делать правильно. Ведь очень многие граждане, своих ошибках убедились, что значит мошенничество и махинации с квартирами.

Если вас интересует аренда квартир Киев (Украина), то рекомендуем обратить внимание на агентство недвижимости «Виктория и Ко» (более подробная информация доступна на сайте: http://kvartmarket.kiev.ua).

Для того, чтобы этого не было, следует действовать по четким правилам.

Как правильно снять квартиру

Во-первых, не стоит покупать газету с бесплатными объявлениями - это неудобно и жутко не практично искать себе вариант жилья. Намного проще делать это через Интернет на разных форумах, сайтах и группах. Там, в отличии от газетных объявлений, владельцы квартир прилагают еще и дополнительно две – три фотографии. Поэтому круг поиска и запросов значительно снижается, ведь не надо бегать по всему городу и звонить каждому арендатору. Все можно сделать гораздо проще – выбрать самые достойные варианты и договориться о встрече с тремя ли максимум пятью людьми.

Стоимость квартир может быть разной, особенно в большом городе – разброс цен там велик. Но главное, что следует отметить, что квартиры, которые сдаются на сутки, не могут быть дешевыми, так как это зачастую элитные и комфортные варианты. Квартиры на длительное время можно арендовать и заплатить на них среднюю стоимость. Здесь следует запомнить одно элементарное правило: не стоит оставлять предоплату владельцу, если вы с ним не знакомы. Доверчивостью граждан пользуются мошенники, которые сами снимают квартиру на две недели, а потом сдают ее наивным людям, требуя всю сумму вперед.

Также перед непосредственным заселением, стоит осмотреть квартиру, на наличие и отсутствие мебели, бытовой техники, Интернета и других средств связи. Многие арендаторы указывают в объявлении то, чего на самом деле нет. Например, указывают, что в квартире есть холодильник и Интернет, но при осмотре, они, оказывается, отсутствуют.

Еще следует обсудить с хозяином плату. Очень удобно, когда в стоимость входит и коммунальные услуги, и стоимость проживания, тогда не нужно считать все по отдельности. Также стоит обговорить, в каких числах, когда и где будет производиться оплата.

Если вы все же натолкнулись на откровенных мошенников и уже отдали деньги, то не стоит с этим мириться и рекомендуем обратиться в правоохранительные органы. При успешном стечении обстоятельств вы не только вернете «потерянные» деньги, но и предупредите дальнейшие мошенничества по отношению к другим людям.

Удачного съема квартиры!