Вопрос аренды жилья в России

Сейчас непростая ситуация в экономике РФ, из-за внешней политической и экономической ситуации, из-за санкционной составляющей, из-за ситуации на мировом рынке энергоносителей (цены на нефть и газ в первую очередь, так как нефтегазовые доходы являются основной составляющей доходной части бюджета РФ – а это зарплаты и пенсии, инфраструктурные проекты и т.д.). На всем этом фоне снижаются реальных доходы жителей РФ и для многих жителей вопрос приобретения недвижимости уходит на некоторый временной горизонт.

А если недвижимости своей нет, то приходится снимать. Кстати, по некоторым расчетам в настоящий момент как раз выгоднее снимать жилье, остаток держать на пополняемой депозите с хорошей процентной ставкой и копить деньги (до вкладывая в свой вклад). Также рекомендуют банковские специалисты иметь помимо рублевого вклада, вклад в долларах США и евро и при снижении курса валют к рублю приобретать валюту и пополнять вклады. Такая стратегия может быть вполне успешной, поскольку роста цен на недвижимость сейчас по сути не наблюдается, в рублях возможны небольшие повышения (и то часто из-за курсовой разницы), в долларах и евро виден тренд на снижение стоимости квадратного метра как в Москве и Московской области, так и в Санкт-Петербурге. Подобная ситуация наблюдается и по регионам России с некотором временным лагом и сглаживанием резких колебаний, поскольку в регионах рынок недвижимости не такой ликвидный, как в столицах.

Аренда жилья

Если вы живете в Красноярске, то для решения вопроса аренды жилья в Красноярске, рекомендуем обратиться в надежное агентство недвижимости. Безусловно аренда через АН несет некоторые дополнительные расходы, но зато сильно экономит время и позволяет получить определенную защиту от мошенников, желающих нажиться противоправным путем. Может порекомендовать АН Шедевр, на официальном сайте (http://шедевр-недвижимость.рф) которого вы можете найти дополнительную информацию об агентстве недвижимости (сотрудники, отзывы, банки с которыми налажено сотрудничество) и узнать все контактные данные и заказать обратный звонок, чтобы сотрудники агентства недвижимости сами перезвонили вам.