Гражданство Гренады выбор деловых людей

Гренада – государство, расположенное на юго-востоке Карибского моря, занимает южную часть островов Гренадины и остров Гренада. Основу экономики страны составляет туризм.

Ускоренная процедура получения гражданства для инвесторов была запущена в 1997 году. В результате изменений, внесённых в программу в 2013 году, срок получения паспорта может составлять от двух месяцев.

Почему Гренада?

Гражданство Гренады даёт возможность безвизового въезда в 116 стран, среди которых Сингапур, Гонконг, Китай, а главное страны Шенгенского соглашения и Великобритания.

Среди карибских стран Гренада выгодно выделяется двумя обстоятельствами:

  1. Граждане этой страны имеют право на получение бизнес визы в Соединённых Штатах. Данный вид визы (Е2) не предоставляется гражданам России. Виза Е2 даёт право жить и вести бизнес в США, не становясь налоговым резидентом.
  2. Появляется возможность безвизового въезда в Китай, что тоже немаловажно для ведения бизнеса.

Кроме того, граждане Гренады не получают дополнительной налоговой нагрузки на любые виды доходов (от бизнеса, проценты, дивиденды, наследство и прочие), если они получены за пределами страны. Таким образом, гражданство Гренады – оптимальный вариант для бизнесменов, имеющих деловые интересы за рубежом.

Стоимость гражданства

Программой экономического гражданства предусмотрены два варианта внесения инвестиций.

Правительство утверждает список объектов недвижимости для инвестиций. Инвестор должен приобрести объекты на сумму не менее 350 тысяч долларов, включая 50 000 госпошлины.

Вторым вариантом инвестиций является внесение 200 тысяч долларов в Государственный фонд трансформации острова.

Инвестором может являться физическое лицо. К претенденту на гражданство выдвигаются следующие требования:

Вместе с инвестором гражданство может получить супруга и два несовершеннолетних ребёнка. За дополнительную плату паспорт могут оформить детям до 25 лет и родителям инвестора младше 55 лет, если они финансово зависимы от инвестора.

Отдельно оплачивается сбор на паспорт, проверка благонадежности, оформление документов. Общая стоимость оформления пакета документов на одного человека может доходить до 5 тысяч долларов.

В стране разрешено двойное гражданство.

 

Все требуемые правилами программы документы и справки соберут, переведут на английский, и легализуют юристы компании «Мигронис», официального партнера инвестиционной программы гражданства Гренады.